中江网首页 > 2017首页 > 健康推荐 > 正文

火锅店不能卖拍黄瓜?

来源:新华日报  作者:  2017-08-15 09:05:00
慢说快评7月30日媒体报道,广州黄埔区一家火锅店因超出许可范围售卖“拍黄瓜”凉菜,日前被处罚1万元,并没收21天赚得的139元。卖黄瓜被罚1万元,绝大多数网友表示“不理解”“有点冤”。按照规定,火锅店没有取得卖凉菜的许可,给顾客上“拍黄瓜”,看起来是有些“超范围经营”??墒?,连卖个黄瓜也要经过许可,这是不是管得太宽了点?一些所谓的管理规定,看似“振振有辞”,实则漏洞百出,真该好好清理清理。

  慢说快评

  中国江苏网讯 7月30日媒体报道,广州黄埔区一家火锅店因超出许可范围售卖“拍黄瓜”凉菜,日前被处罚1万元,并没收21天赚得的139元。

  卖黄瓜被罚1万元,绝大多数网友表示“不理解”“有点冤”。按照规定,火锅店没有取得卖凉菜的许可,给顾客上“拍黄瓜”,看起来是有些“超范围经营”??墒?,连卖个黄瓜也要经过许可,这是不是管得太宽了点?一些所谓的管理规定,看似“振振有辞”,实则漏洞百出,真该好好清理清理。 刘庆传/文 王成喜/图

标签:黄瓜;火锅;黄埔区;许可;凉菜;1万元;规定;清理;不能;慢说

责任编辑:孙骏